晴時多雲

歐洲國家盃黑馬 默默崛起的匈牙利

2024/06/13 07:09

索博斯萊。(資料照)

相較於歐洲大國的資源豐沛,大多五大聯賽頂級的球員,比較少資源的匈牙利,陣容上沒有傳統強權亮眼,卻有著不輕易服輸的精神。

歷史

目前世界排名第26的匈牙利,在歐洲國家盃歷史最佳成績是1964年拿下第三名的佳績。

晉級之路

匈牙利於歐洲盃資格賽5勝3和保持不敗晉級決賽圈,更連續三屆出席歐洲盃決賽圈,上屆跟法國、德國及葡萄牙同組,未能晉級淘汰賽,但能逼平法國、德國充滿活力的風格,已是超出預期的表現。

焦點球星-索博斯萊(Dominik Szoboszlai)

在星級老將鮑拉日(Balázs Dzsudzsák)淡出國家隊後,效力於利物浦中場索博斯萊(Dominik Szoboszlai)接起了隊長的袖標,24歲正值運動員的黃金年齡,在場上司職攻中及右中場,技術出色,遠射功夫了得,除了能夠進球外,速度及突破能力皆不俗,是匈牙利打防守反擊由守轉攻時的一把利刃。

注入防守

義大利籍領隊羅西(Marco Rossi)自2018年帶領匈牙利後,球隊成績穩步上揚,維持進攻強度的同時注了防守的意識,資格賽8場比賽進16球只失7球皆是小組最佳,攻守皆備的「3-4-2-1」陣式,侵略性十足。

小組賽

面對地主德國、越踢越好的蘇格蘭、傳統強隊瑞士,是另類的死亡之組,第一場比賽作客瑞士的比賽相當重要,如能保持最近火熱的狀態拿下瑞士,取得小組晉級將佔據更有利的位置。

(特約作者:Frankco)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。