晴時多雲

盼捧盃完美謝幕 吉魯(Olivier Giroud)國家隊生涯告別戰

2024/06/13 07:10

法國前鋒吉魯將在國家隊退役。(資料照)

說到以自律出名的足球員,法國前鋒吉魯(Olivier Giroud)絕對榜上有名。現年37歲的吉魯(Olivier Giroud)在俱樂部生涯獲獎無數,在國家隊成就方面更以57球高居法國隊史第一。2024年歐洲國家盃開踢前,吉魯(Olivier Giroud)除了宣布要離開歐洲足壇、下個賽季起到美國職業足球大聯盟發展之外,也宣布今夏的歐洲國家盃將是他身披法國球衣的最終戰役。

「如果能再添一座歐洲國家盃獎盃,這將是很不錯的謝幕。」吉魯(Olivier Giroud)在接受法國電視台採訪時說:「這是我足球生涯中缺少的一座獎盃,但最重要的還是為法國付出所有。」而談及自己所保持的隊史進球紀錄,吉魯(Olivier Giroud)也期盼能把握上場時間多進幾球,目標叩關60球里程碑,證明自己如一甕美酒,越陳越香。

回顧吉魯(Olivier Giroud)的球員生涯,他曾多次因在國際賽陷入進球荒而遭到質疑。尤其2018年當高盧雄雞順利捧起隊史第二座大力神盃時,吉魯(Olivier Giroud)進球數掛蛋的表現多次被媒體放大檢討。即便如此,法國隊總教練德尚(Didier Deschamps)卻沒有對他失去信心。而吉魯(Olivier Giroud)四年後便在卡達世界盃重振名聲,不僅個人包辦4顆進球,其中包含八強淘汰英格蘭的決勝頭槌,另外也正式超越亨利(Thierry Henry)高懸15年的國家隊進球紀錄。

本屆法國隊名單中,吉魯(Olivier Giroud)是唯五位參與過俄羅斯世界盃的球員,同時也是陣中最年長的一位。除了鋒線上的進球直覺與禁區裡的宰制力外,吉魯(Olivier Giroud)也能將豐富的參賽經驗傳承給年輕學弟們。而究竟吉魯(Olivier Giroud)能不能高捧歐洲國家盃冠軍,為自己的國家隊生涯完美謝幕,就讓我們拭目以待。(特約作者:蔡宜瑾)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。