晴時多雲

奧運羽球》日本隊拉警報!集訓被迫縮短 主帥直言要奪牌變難

2024/06/13 07:09

山口茜。(資料照,美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕巴黎奧運進入倒數階段,日本羽球國家隊因經費削減,集訓費用減少,導致備戰受影響,韓籍總教練朴柱奉直言很震驚,也認為此狀況將影響奪牌機會。

日本羽協在2022年爆發職員挪用公款,之後羽協遭到懲處,影響備戰奧運的集訓費用,從5億日圓下修至3億日圓,也讓備戰計劃受影響,原本有2次集訓取消,奧運前的最後集訓也少了2週,改從7月11日開始至20日。

朴柱奉在記者會上向日本媒體表示,對此感到很震驚及遺憾,他認為,在國家訓練中心集訓有更好的資源,包含設施、飲食、後勤團隊之外,還有大家一起訓練也能更能激發鬥志,很遺憾現在縮短集訓時間讓效果大打折扣。

日本羽球國家隊上屆東京奧運僅拿到一面混雙銅牌,今年力求一雪前恥,但朴柱奉直白表示,由於集訓受影響,前景堪憂,奪牌機會也變小,因為要拚奧運最重要的是精神和心理狀態,現在的狀況也將影響在場上的發揮。

日本在5個項目共有8組人馬參戰,包括3度參賽的女單山口茜、2度參戰的女雙永原和可那/松本麻佑和上屆在東奧混雙奪銅牌的渡邊勇大/東野有紗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。