晴時多雲

田徑歐錦賽》杜普蘭蒂斯「撐」破大會締造3連霸 狂勝銀牌成績寫紀錄

2024/06/13 09:04

瑞典名將杜普蘭蒂斯。(資料照,法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕雖挑戰世界紀錄失敗,但瑞典名將杜普蘭蒂斯(Mondo Duplantis)在2024年歐洲田徑錦標賽男子撐竿跳決賽以創大會紀錄的6公尺10奪金,同時也完成3連霸。

身兼奧運金牌與世界冠軍得主,杜普蘭蒂斯一次又一次衝上天際,挑戰人類極限,習慣用破紀錄寫日記的他,4月才在鑽石聯賽廈門站以6公尺24的成績刷新自己締造的世界紀錄。

杜普蘭蒂斯這回在歐錦賽挑戰6公尺25沒能成功,但6公尺10已改寫上屆他自己寫下的6公尺06賽會紀錄,而他在撐竿跳高賽場堪稱是一個人的武林,決賽完全碾壓眾人,大幅超越希臘選手卡拉利斯(Emmanouil Karalis)的銀牌成績5公尺87,創下賽史最大差距。

這是杜普蘭蒂斯生涯第60場繳出越過6公尺橫竿的比賽,此外,這是他第82度飛越6公尺門檻,而他今年巴黎奧運除了要尋求2連霸,也要再次挑戰世界紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。