晴時多雲

NFL》用美式足球投蝴蝶球? 酋長天才四分衛投球姿勢竟似日本神獸

2024/06/13 09:25

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕酋長天才四分衛馬霍姆斯(Patrick Mahomes)在28歲就已經拿下3座超級盃與2屆年度MVP,但這還不是他的極限,近期他練習時被發現,他正在用丟擲蝴蝶球的方式來丟美式足球。

馬霍姆斯發文指出,他試著學習教士隊沃德倫(Matt Waldron)來投蝴蝶球。而他的投球姿勢也被網友認為與日本傳奇投手野茂英雄的「龍捲風投法」相似。

酋長四分衛馬霍姆斯。(美聯社)

沃德倫是今年大聯盟唯一的蝴蝶球投手,他投了本季大聯盟439顆蝴蝶球中的437顆,(洋基捕手崔維諾(Jose Trevino)今年曾客串投手登板投了2顆)。本季沃德倫投球中有37.6%是蝴蝶球,今年13場先發防禦率3.76,近3場出賽都投出優質先發。

27歲的沃德倫恰巧是酋長隊的粉絲,當他得知馬霍姆斯學習他投蝴蝶球後感到相當興奮:「這很瘋狂。就像是我活在不同的宇宙。」接著他談起自己的蝴蝶球道:「我愛它,你知道我多愛棒球比賽...(我的蝴蝶球)是獨特的。所以我只是擁抱它。」

沃德倫並非馬霍姆斯唯一學習的棒球對象,大聯盟報導指出,洋基名人堂游擊手,上任洋基隊長基特(Derek Jeter)的測傳,也是馬霍姆斯在傳球時仿效的對象。

教士蝴蝶球先發沃德倫是酋長隊粉絲。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。