晴時多雲

網球》納達爾不打溫網了!和艾卡拉茲組「夢幻男雙」征戰巴黎奧運

2024/06/13 10:35

納達爾將在奧運與艾卡拉茲組「夢幻男雙」。(資料照)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕西班牙網協公布奧運參戰名單,確定納達爾(Rafael Nadal)將和艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)組「夢幻男雙」,朝金牌邁進,而為了全力備戰奧運,納達爾也將不會參加7月初開打的溫布頓錦標賽。

納達爾在法國網球公開賽一戰告負後曾說過,因為紅土轉換草地不容易,所以為了之後的巴黎奧運,他不確定是否會參加溫網,如今也得到證實,西班牙隊長費雷爾(David Ferrer)在接受國外媒體訪問時表示,納達爾將缺席溫網。

納達爾曾在2008年北京奧運奪下男單金牌,2016年里約奧運和洛佩茲(Marc López)打下男雙金牌,這次在他最愛的羅蘭加洛斯參戰巴黎奧運,和剛奪下法網冠軍的艾卡拉茲組男雙,希望在生涯尾聲打下另一筆奧運的榮耀。

費雷爾確定納達爾和艾卡拉茲會打一起打男雙,至於另一組人選還沒確定,而另外3名入選西班牙男子網球代表隊巴黎奧運參戰名單的選有上屆東京奧運男單銅牌布斯塔(Pablo Carreno Busta)、佛基納(Alejandro Davidovich Fokina)以及目前男雙世界排名第2的蘭諾勒斯(Marcel Granollers)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。