晴時多雲

NBA總冠軍賽》厄文拿35分沒用!雙探花率塞爾提克退獨行俠3:0聽牌

2024/06/13 11:07

厄文(中)拿下35分。(今日美國)

〔記者盧養宣/綜合報導〕塞爾提克今在NBA總冠軍賽 G3靠著雙探花塔圖姆(Jayson Tatum)、J.布朗(Jaylen Brown)合拿61分、成功擋住獨行俠末節反撲,以106:99取得聽牌優勢,過去156次在7戰4勝系列賽3:0領先的球隊都能拿下最後的勝利。
 
塞爾提克今在賽前傳出利空消息,明星中鋒波辛傑斯(Kristaps Porzingis)因左腿內側韌帶撕裂傷無法上陣,獨行俠開賽靠著東契奇(Luka Doncic)領軍以及厄文(Kyrie Irving)擺脫前兩戰的低迷,打出一波21:9的攻勢取得雙位數領先,不過綠衫軍塔圖姆這一仗也找回進攻的侵略性,帶領球隊打出11:0的反撲,首節結束以30:31與獨行俠不相上下。
 
前兩戰外線8投0中的厄文今天賽前提前三小時到球場練投,也成功收到效果,次節外線3投3中獨拿11分,塞爾提克則有塔圖姆穩定輸出,前兩節打完獨行俠以51:50些微領先,厄文與與塔圖姆都拿下20分,東契奇攻下17分。
 
綠衫軍易籃後拉出一波14:8的攻勢逆轉戰局,上半場只拿6分的J.布朗也加入得分行列,第三節單節拿下15分,幫助塞爾提克以85:70領先進入決勝節。
 
塞爾提克末節乘勝追擊,開局又連拿6分持續拉開差距,不過獨行俠隨後以一波20:2攻勢展開反撲,讓分差縮小至個位數、比賽再度出現懸念,然而倒數4分12秒東契奇被吹第6犯,提前畢業離場,綠衫軍靠D.懷特(Derrick White)的外線破網再度幫助球隊取得98:92領先。
 
獨行俠隨後靠萊福利(Dereck Lively II)在禁區連拿4分將比分縮小至2分,J.布朗跳投得分,綠衫軍取得102:98領先,接下來D.懷特2罰俱中再度拉開差距,塞爾提克終場就以7分差拿下勝利。
 
塔圖姆拿下全隊最高31分、J.布朗貢獻30分8籃板8助攻全能數據,D.懷特(Derrick White)挹注16分,豪瑟(Sam Hauser)替補上陣拿9分。
 
厄文今天雖然復活繳出35分,仍然無法幫助球隊贏球,提前犯滿畢業的東契奇拿下27分,華盛頓(P.J. Washington)攻下13分,萊福利11分13籃板。

J.布朗。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。