晴時多雲

足球》阿根廷傳奇梅西確定不參加奧運! 選擇力拚美洲盃衛冕

2024/06/13 14:01

梅西將不會參加巴黎奧運。(資料照)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕阿根廷球王梅西(Lionel Messi)日前在接受訪問時,透露自己因為要參加本月舉行的美洲盃,所以不會去參加2024年的巴黎奧運。

梅西接受《ESPN》訪問時提到,他已經有跟教練談過這件事,也都了解目前的狀況。「現在很難去考慮奧運,因為我們正要踢美洲盃,將會有連續2到3個月不在職業隊,而且最重要的是我已經不在那個能夠無役不與的年紀了。」

梅西說道:「我必須要謹慎的選擇,連續參加兩個賽事太多了。我非常榮幸曾參與過奧運(2008年北京奧運),並且與Masche(馬斯切拉諾(Javier Mascherano))一起奪冠。那在足球層面上來說是很完美的經驗。」

梅西現在的目標是跟著阿根廷完成美洲盃的衛冕,2021年阿根廷在決賽以1:0擊敗巴西奪冠,這也是梅西生涯第一個披著國家隊戰袍的冠軍。在訪談中梅西也表示,希望能夠在邁阿密國際結束俱樂部生涯。在加入邁阿密國際的首個賽季,他共有29場出賽,踢進25球,貢獻16記助攻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。