晴時多雲

澳洲賽》周天成3局逆轉戚又仁 明天男單8強碰李佳豪

2024/06/13 13:28

周天成將要連續兩場比賽對上台灣好手,明天將與小將李佳豪對決。(本報合成照)

〔記者林岳甫/綜合報導〕台灣一哥周天成今天在超級500系列澳洲羽球公開賽,以12:21、21:14、21:15擊敗戚又仁,收下男單8強門票,接下來又將遭遇另一位台灣好手李佳豪,小天將尋求本季六闖4強。

世界排名13的周天成過去兩度國際賽交手戚又仁都獲勝,只是小天今天首局3:0領先卻連續丟8分,再來暫停後也是連續掉分,只能拱手讓出。

經驗豐富的周天成在第二局捲土重來,尤其11:10時連得5分更是奠定優勢,也成功扳平。周天成在決勝局努力鞏固領先位置,雖然戚又仁一度追到9:12,小天又是連得7分拉開,最終花了62分鐘搶下對戰3連勝。

周天成本季泰國公開賽拿冠軍、瑞士公開賽收亞軍,以及西班牙大師賽、泰國公開賽、新加坡公開賽都晉級4強,明天將對戰李佳豪爭取個人今年第6張世界巡迴賽的4強門票。

李佳豪今天以21:19、21:11打敗去年台北公開賽冠軍得主印尼好手瓦多約(Chico Aura Dwi Wardoyo)。周天成生涯國際賽對戰李佳豪1次,是今年泰國大師賽,當時小天以直落二告捷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。