晴時多雲

足球》姆巴佩稱「歐洲盃比世界盃更具挑戰」 梅西有話要說

2024/06/13 14:09

梅西與姆巴佩。(資料照)

〔記者盧養宣/綜合報導〕歐洲盃即將在台灣時間15日點燃戰火,針對法國隊前鋒姆巴佩(Kylian Mbappe)近期「歐洲盃比世界盃更難奪冠」言論,他在巴黎聖日爾曼的隊友、阿根廷球星梅西(Lionel Messi)也提出反駁。

姆巴佩19歲時就率領法國在2018年世界盃奪冠,上屆卡達世界盃法國一路過關斬將,才在決賽不敵阿根廷,此外,他在2021年也幫助法國奪得歐國聯冠軍,國家隊生涯就差歐洲盃一冠,法國上次封王已經要追溯至2000年,當時姆巴佩未滿2歲。

姆巴佩今夏離開巴黎聖日爾曼,加盟西甲豪門皇家馬德里,在披上新東家戰袍前,要先力拚幫助法國在歐洲盃拿下相隔24年的冠軍,他近期受訪對於這項賽事的難度有感而發表示,「歐洲盃比世界盃更具挑戰性,從小組賽開始比賽就非常艱難,我們已經有24年沒有拿冠軍了。」

梅西上屆在卡達世界盃率領阿根廷封王,近期也要率隊在美洲盃尋求衛冕,對於姆巴佩上述言論,他也給出回應,「歐洲盃當然是非常重要的賽事、聚集非常多實力強勁的隊伍,但這場賽事沒有三屆世界盃冠軍阿根廷、五屆世界盃冠軍巴西以及兩屆冠軍烏拉圭。」

因此梅西認為,世界盃才是擁有最多世界頂尖隊伍的賽事,「每個人都想要成為世界冠軍。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。