晴時多雲

NBA總冠軍賽》不在意酸言酸語 塔圖姆:快要奪冠就說我沒數據

2024/06/13 15:21

塔圖姆。(今日美國)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕雖前2場在進攻不算理想,但塔圖姆(Jayson Tatum)今在總決賽第3戰豪取31分,外帶6籃板、5助攻,率領塞爾提克106:99擊敗獨行俠,證明夠格爭取FMVP,而他也鄭重回應外界對他的質疑。

對於網路上的各種批評指教,塔圖姆說:「在你生涯初期,你幾乎得到所有分數,填滿了數據,但他們說你沒有辦法贏得榮耀,現在你快要拿到總冠軍了,外界又會開始說你得分不夠多。」

塔圖姆前2場合計只拿34分,單場最高分只有18分,且三分球合計只有14投4中,但他今天是最先開火的球員,上半場就拿到20分,是塞爾提克面對火力復甦的厄文(Kyrie Irving)能夠相抗衡的關鍵人物。

雖是塞爾提克奪勝不可或缺的一環,但塔圖姆迄今3戰的投籃命中率僅35.9%,而史上FMVP得主從未低於40%準星,投籃命中率最低是2010年湖人布萊恩(Kobe Bryant),當年他以40.5%投籃命中率,場均拿28.6分、8籃板、3.9助攻。

J.布朗(Jaylen Brown)有機會在拿下東部冠軍賽MVP後再拚FMVP,畢竟他數據漂亮,攻守表現也有目共睹,是綠衫軍勝出的靈魂人物之一,他以55.1%投籃命中率拿24.3分、6籃板、5.7助攻,有不少外媒就看好他能奪獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。