晴時多雲

自由車》96聯賽週日天母站點燃戰火 馮俊凱、黃亭茵都會參戰

2024/06/13 16:59

天母站本週日點燃戰火(96聯賽提供)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕96聯賽第3站台北天母城市繞圈站將於本週日點燃戰火,屆時沖繩縣自転車競技連盟協會會長來台挑選種子選手,也盼台日未來在自由車競技上也能有更多交流。

暌違14年天母再度舉行繞圈賽,這也是台北市除了每年的環台賽外,近十年首次在人口密度高的城市街道中舉辦比賽,吸引超過300位菁英選手共襄盛舉,台灣一哥馮俊凱、一姊黃亭茵也會在菁英組出賽,賽事精彩可期。

本場比賽屬於平路繞圈賽,菁英男子組競爭特別激烈,本站設有5個積分點,若有車手全部囊括第一,將直接進帳30分,領騎衫也會在本站易主。

目前持有Fulcrum wheels 冠軍橘衫的是旅外車手李廷威,但他本站因車隊歐洲賽程不克參加,反而給小將葉軒佑機會翻盤,只要拿下單站前5就能重新披上橘衫,另外,張祐誠與徐御凱也都有爭雄的機會。

值得一提的是,城市繞圈賽能讓民眾近距離欣賞車手乘風飆速的風采,14年前還只是13歲的杜志濠,就因為看到彭源堂騎車的英姿,愛上了此項運動,如今杜志濠已是歐洲一級車隊車手,也台灣隊的固定班底。

杜志濠回顧此段往事,「當時覺得彭源堂帥炸了!他與蕭世鑫同場飆速,至今仍印象深刻。當年比賽後還在社群追蹤他,成為小粉絲,彭源堂也是我當時追隨的目標。」

談到城市繞圈賽,杜志濠:「台灣很難得有機會在人口密度高的地方辦比賽,不僅可以吸引人潮,更是推廣自由車競技的最佳時機,可惜我要返回歐洲車隊,不然我一定要參加。」

國內除了每年的環台賽,車手幾乎不可能體驗在台北市街道飆速的快感,黃亭茵說,「民眾從自己家的窗戶就能觀賽,近距離吶喊,會增加車手的興奮感;且繞圈賽很考驗技術,每一個過彎難度都很高,是可看性非常高的賽事。」

天母站本週日點燃戰火(96聯賽提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。