晴時多雲

網球》上回三巨頭都缺席的溫網 青少年男單冠軍是費德爾

2024/06/13 17:28

費德爾在1998年勇奪溫網青少年男單冠軍。(取自推特)

〔記者盧養宣/綜合報導〕男子網壇「三巨頭」時代進入尾聲,三人統治大滿貫超過二十載,今年溫布頓可能將是本世紀以來首次大滿貫會內賽籤表完全沒有喬科維奇(Novak Djokovic)、納達爾(Rafael Nadal)、費德爾(Roger Federer)三人的名字。
 
費德爾在2022年正式告別網壇,生涯進入尾聲的納達爾與喬科維奇也相繼受到傷勢所苦,納達爾今年以受傷保護排名參加法網、止步首輪,近日宣布為了全力備戰巴黎奧運,不會參加7月1日開打的溫布頓網球公開賽。
 
擁有24座大滿貫冠軍獨居歷史第一的喬科維奇,在法網因膝蓋傷勢退出8強賽,隨後在巴黎進行右膝關節鏡手術,執刀醫師認為要在三週內完全康復可能性極低,喬帥極有可能無緣溫網,與納達爾一樣專心備戰奧運,他生涯尚未拿過奧運金牌。
 
若喬科維奇最後真的無緣溫網,將是自1999年美網後,大滿貫會內賽首度三巨頭都未參賽,而上一次溫網沒有三人則是1998年,那年的青少年男單冠軍,就是後來在草地勇奪8冠的費德爾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。