晴時多雲

足球》遭潑硫酸惡意攻擊嚴重燒傷 大馬國腳擔心安危仍想重返賽場

2024/06/13 21:39

馬來西亞足球國腳哈林。(歐新社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕馬來西亞足球國腳哈林(Faisal Halim)上月在商場遭不明人士潑硫酸攻擊,身上多處灼傷,他今在大馬召開記者會,表達重回球場的決心,也希望該名歹徒能繩之以法。

馬來西亞在5月陸續有4名選手因不明原因遭到襲擊,其中以哈林的事件最受矚目,這位26歲的國家隊邊鋒效力於馬超雪蘭莪,上月5日在商場遭不明人士潑硫酸,臉部、手臂等部位4度灼傷,住院3週、進行多次手術,今再度在大眾面前現身。

哈林在記者會上聲淚俱下表示,等到醫生許可後,就會重啟訓練,儘管醫生認為可能需要等待6個月才能重返賽場,但自己希望1至2個月就能歸隊,「我很想念足球。」

哈林今在黑衣保鑣們護衛下抵達記者會現場,由於此起攻擊造成神經受損,他說話的方式與肢體動作都受到影響,他坦言內心受到嚴重創傷,也一度因安全考量放棄足球,「如果我能安全、我的家人能安全,我寧願沒有薪水也不要再踢球了,是大家的支持與祈禱讓我有了繼續下去的動力。」

哈林說,現在他與家人待在秘密住處,盼望有一天能重獲自由、不需再躲躲藏藏,也希望肇事者能盡快被捕、交給法律制裁。根據《亞洲新聞台》指出,襲擊發生後有兩名人士遭捕,但都被無罪釋放,目前犯案背後動機尚未明朗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。