晴時多雲

NFL》史上最偉大四分衛入主球隊名人堂 愛國者退休布雷迪12號球衣

2024/06/14 08:23

布雷迪。(美聯社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕昨天在新英格蘭愛國者主場吉列體育場所舉行的一場盛大儀式上座無虛席,史上最偉大傳奇四分衛布雷迪(Tom Brady)正式入主愛國者隊名人堂,愛國者老闆克拉夫特(Robert Kraft)也宣布,布雷迪的背號「12」號球衣將正式退役。

克拉夫特表示,一座12英尺高的布雷迪雕像將在2024年賽季揭幕,這是球隊以前從未做過的事情,「我們的目標是為一位獨一無二的球員,舉辦一場千載難逢的儀式,希望我們能以一些首例來實現這個目標。」

46歲的布雷迪以激勵人心的演說結束了這場長達3小時節目,他的演說內容時而激烈高昂,時而充滿情緒,時而激勵人心,還帶了點幽默。他強調,這是他一生中的一大里程碑,同時也向克拉夫特表達謝意,最後說道,「我永遠感激不盡,我是布雷迪,我是一位愛國者。」

布雷迪與愛國者老闆克拉夫特。(美聯社)

布雷迪在2000年第6輪第199順位才被愛國者選中,在原本的當家四分衛布雷德索(Drew Bledsoe)因傷意外倒下後,布雷迪的傳奇篇章正式展開。而布雷德索在儀式當天也來到現場向布雷迪致意,在他的致詞中,他還向這位青出於藍的後輩開玩笑表示,「你真的是史上最爛的替補四分衛!」

布雷迪的100多名隊友與前教練都出席了這場入主球隊名人堂的儀式,其中包括前愛國者傳奇教頭貝里希克(Bill Belichick),這也是貝里希克自今年1月以愛國者分道揚鑣後首度重返吉列體育場。布雷迪向他表示,「感謝你孜孜不倦地培育我、促使我做到最好,這不只是關於我或你,而是我們。我說得清楚一點,世界上沒有比貝里希克能更讓我願意為之效力的教練了。」

當晚布雷迪還獲得不少驚喜,包括他過去的長年競爭勁敵、準名人堂四分衛大曼寧(Peyton Manning)也到場致意。此外,布雷迪的父母與兩位姐姐們都在現場,布雷迪在提起家人時也多次流露真情,「很難用言語來表達今晚對我和我整個家庭的意義。」

愛國者退休布雷迪12號球衣。(今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。