晴時多雲

網球》納達爾遺憾不打溫網 備戰巴黎奧運前還有一站賽事暖身

2024/06/14 08:36

納德爾。(資料照)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)正式宣佈,他因為全力備戰巴黎奧運,不會打今年的溫布頓網球錦標賽,取而代之的是另一場ATP250等級賽事。

納達爾曾在2008和10年的溫網奪冠,但前一次打溫網是2022年,該年他闖進4強,但去年因傷缺陣,今年則是因備戰奧運為由而缺席。

由於場地性質不同,納達爾認為從紅土和草地在短時間來回切換不容易,因此只能忍痛缺席溫網,而奧運今天在羅蘭加洛斯舉行,他希望能在拿手的場地有好的發揮,而他也強調,這將是他最後一次奧運。

為了備戰奧運,納達爾將會在溫網結束後一週的瑞典巴斯塔ATP250等級出賽,此賽事場地為紅土場地,他曾在2005年拿到冠軍,而這也將是相隔19年再度參賽,也是他在奧運前的最後暖身。

納達爾不僅會參加男單,還會跟艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)角逐男雙賽事,而納達爾也要爭取個人在2008年北京奧運男單、2016年里約奧運男雙之後,再於五環殿堂摘金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。