晴時多雲

MLB》道奇克蕭復健狀況良好! 今投45球還秀生涯罕見變化球

2024/06/14 11:52

克蕭力拚重返道奇隊先發輪值。(資料照)

〔 體育中心/綜合報導〕道奇36歲塞揚左投克蕭(Clayton Kershaw)近期仍在力拼回歸賽場,今天他在模擬賽主投45球,還秀出整個生涯幾乎沒投的變速球以及二縫線速球。

克蕭在復健賽主投3局後表示,「我絕對不興奮,我不認為任何人會對復健賽先發感到興奮。」、「但這是必要之罪,是你必須要做的事情。」、「這很好。你做好該做的工作。但你得進到比賽的環境,進去那個氛圍當中。可能會有比較長的局數,也許那是你無法真正在這邊模擬的東西。」

在大聯盟征戰多年,這是克蕭第一次動左肩手術,因此他表示自己很難確定復健狀態是超前還是落後:「我認為我就在我該在的狀態。所有事情至今都發展得很順利,沒有挫折。但再說一次,我從未動過這個手術。我真的不知道狀況是怎樣。」

投手教練普萊爾 (Mark Prior)提到,克蕭今天直球的球速約在88、89英哩,認為這球速對於時戰投打練習來說很正常,同時克蕭把球控在本壘板左右的能力很好,且變化也不錯,並認為克蕭只要進入比賽的節奏,球速就會往上提升。

克蕭在今天不只投他擅長的直球、曲球與滑球,還混用了他很少投的變速球以及二縫線速球,這也讓人期待他回歸後是否能將其運用在比賽當中。克蕭回答:「我下次會投4.1局,拭目以待吧。」克蕭過往一直很難掌握變速球的投法,但他表示:「現在嘗試不同東西的好時機,而他們現在看起來真的很不錯。」不過克蕭也提到,很多事情還是會有變化。

根據《Baseball Savant》數據指出,克蕭生涯一共只投過127顆變速球,二縫線速球也只有59顆,最常使用的變化球是滑球與曲球。

普萊爾指出,若照正常情況下,克蕭在接下來的4週大概會需要至少4到5場的小聯盟復健賽先發,才能有辦法重返道奇輪值,不過由於每個人肩膀的情況都不同,道奇現在對克蕭是保持著樂觀但謹慎的態度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。