晴時多雲

澳洲賽》中租李佳豪驚奇打敗台灣一哥周天成 生涯首闖500賽4強

2024/06/14 15:42

中租男單好手李佳豪。(資料照,法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕中租男單好手李佳豪今天在超級500系列澳洲羽球公開賽,以22:20、22:20擊敗台灣一哥周天成,奪下國際賽對戰小天的首勝,不僅是本季首次打進4強,也是生涯第一次打進500等級賽事男單4強。

世界排名37的李佳豪去年曾經在香港公開賽連勝丹麥世界球王安賽龍、馬來西亞一哥李梓嘉,只是今年最佳成績是瑞士公開賽8強,其餘賽事表現就平平,不過這次他把握機會在澳洲一路過關斬將。

李佳豪今年泰國大師賽直落二不敵周天成,這也是兩人生涯首次在國際賽交鋒,今天兩位台灣好手狹路相逢,李佳豪在第一局先克服3:7落後變成9:7領先,周天成則是在一路緊咬也率先來到20:19握有1個賽末點,李佳豪不僅化解危機更連得3分,成功先聲奪人。

先丟首局周天成在第二局9:12連得5分超前,李佳豪有回穩,雙方戰況陷入膠著,李佳豪雖然20:19的賽末點未能兌現遭小天扳平,但他後來還是連得2分,驚奇以直落二收下勝利。李佳豪在4強將遭遇世界排名第8的李梓嘉,雙方過去5次交手,李佳豪共取得3勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。