晴時多雲

日職》很難負擔「中6日」輪值? 佐佐木朗希本季第2度遭降二軍

2024/06/14 16:20

千葉羅德「令和怪物」佐佐木朗希。(資料照,法新社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕千葉羅德「令和怪物」佐佐木朗希因右手臂狀況不佳,昨天遭降至二軍。羅德球團表示,這是佐佐木朗希在8日登板投球後,經檢查手臂狀況後而做出的綜合判斷。

佐佐木朗希在5月24日面對軟銀鷹主投7局失1分,單場用119球後,接著就出現上半身疲勞的狀況因此在5月28日被降至二軍,直至6月8日才重返一軍;佐佐木朗希當天在客場面對廣島鯉魚繳出6局失1分好投、單場用90球,朗希「中14日」先發才摘得本季第5勝。

如今,佐佐木朗希因手臂狀況欠佳被降至二軍,這是他本季第2度被抹消登錄。《產經體育》報導,羅德監督吉井理人表示,這是和前一次相同的症狀,用「中6日」的輪值方式可能有困難,因此就抹消登錄。

至於佐佐木朗希是否最快能在本月23日重返一軍,吉井理人坦言無法確定何時能再登板,這要取決於訓練員以及朗希的感覺,等到他們說「可以上」的時候再登板。

現年22歲的佐佐木朗希本季先發9場,戰績5勝2敗、防禦率1.96,共投59.2局賞70次三振,丟18次保送、5次觸身球,被打擊率為1成86,每局被上壘率為0.97。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。