晴時多雲

MLB》沒有「六月狂谷」? 大谷單月打擊率僅2成初 自認要提升內容

2024/06/14 19:07

大谷翔平。(法新社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇日本巨星大谷翔平今天4打數沒有敲安,中斷連5場有安打的表現,道奇終場以1比3敗給衛冕軍遊騎兵,以1勝2敗輸掉這次的3連戰。大谷表示,希望能提升數據和打擊的內容。

比起往年「六月狂谷」的模式,大谷本季在6月的打擊狀況不算理想,共44打席出現9安,有3轟、6打點,單月打擊率僅2成05,吞14次三振、選到5次保送。大谷翔平本季目前的打擊率為3成06,但今年得點圈打擊率只有2成32(69打數16安)。

大谷賽後受訪表示,壘上沒有跑者的情況下,對方可能會丟更多很甜的投球,從數據來看也是如此。大谷提到,像今天第8局下一、三壘有人的局面,外野飛球也能得到1分,再讓跑者上到得點圈,有著追平分的機會,「所以我認為,在這樣的情況下,即使不是安打也行。」

大谷翔平表示,隨著球季的進行,打擊本身狀況有高低起伏,但整體應該會變好,5月、4月後半打得很好,但感覺上並沒有覺得自己打擊狀態非常好,希望後面的比賽能提升打擊狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。