晴時多雲

足球》最可能在哪裡退休? 梅西受訪透露真實想法

2024/06/14 22:28

梅西。(資料照,法新社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕在梅西(Lionel Messi)去年從巴黎聖日耳曼轉至美足聯的國際邁阿密後,現今36歲的他非常可能會選擇在此結束職業球員生涯。

梅西在本周接受ESPN訪問時談到自己是否會在國際邁阿密退休時表示:「我想是的,這裡非常可能會成為我生涯效力的最後一支職業隊。」

梅西談到自己的職業生涯時表示:「我喜歡踢球、訓練,包含所有足球員的日常及上場比賽等等,當然我會擔心這一切有一天終要結束,其中當時離開歐洲來到美國踢球對我來說也是非常艱難的一步。先前我們贏得世界盃對我來說非常有幫助,這讓我能夠以另一種方式來看待每件事情。現在我嘗試著不去想退休的事情,更多的只享受足球本身,因為我知道自己的足球生涯所剩不多了,很幸運擁有很好的隊友和朋友在我身邊,這讓我在俱樂部踢球時度過了一段很美好的時光。」

儘管過去一直有傳言稱梅西希望重返歐洲或是阿根廷來結束自己的球員生涯,但他如今有這樣的言論並不令人意外,由於梅西當時在選擇美足聯時簽了一份直至2025年才到期的大合約,到那時他應該就38歲了。考慮到他當前幾乎已經獲得所有足球員可拿下的榮譽且這幾年也一直與傷病對抗的情況下,梅西本人也很清楚他的職業生涯很可能會就此畫下句點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。