晴時多雲

中職》劉俊緯守游擊狀況不斷 葉總先讓他在板凳冷靜一下

2024/06/14 16:45

劉俊緯。(資料照,記者塗建榮攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕19歲的味全龍游擊手劉俊緯,昨天對富邦悍將之戰延長賽10局下發生要命的接球失誤形成失分危機,也讓接下來的戴培峰敲出生涯首支再見安打,龍隊1分飲恨。

值得一提的是,劉俊緯開季至6月7日,守游擊17場都是先發,總計守了143局,75次守備機會只有1次失誤,游擊守備率0.987,只是最近他鎮守游擊大關狀況連連,近5場共守43局,總計22次守備機會就出現4次失誤,本季游擊守備率降至0.948。

龍隊總教練葉君璋表示,「俊緯還年輕,以目前來看我們還需要他在一軍守游擊,可能會讓他喘息一下,但還是希望他趕快成長。」葉總說,今天劉俊緯沒有先發,讓他調整一下,「搞不好明天他就會繼續先發。」

劉俊緯去年從穀保家商畢業投入選秀,獲龍隊第1輪指名,簽約金520萬元,為球隊積極栽培的年輕內野手,在主戰游擊手張政禹受傷推離線後,劉俊緯就成為游擊防區第1人選,本季累計打擊率2成53,另有1轟和4分打點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。