晴時多雲

中職》談「魔鷹效應」 台鋼領隊透露:會提出洋將政策提案

2024/06/14 17:51

魔鷹。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者林宥辰/高雄報導〕台鋼雄鷹隊洋砲魔鷹(Steven Moya)昨擊出本季個人第10支全壘打,台鋼團隊17轟當中,魔鷹貢獻了過半。台鋼領隊劉東洋除了肯定魔鷹的表現,也提及,日後他預計在領隊會議上提出洋將登錄限制,希望改為「至少登錄1洋砲」提案。

劉東洋認為,魔鷹本季在球隊陣中,無論場上表現和場外,都對球隊有一定幫助,甚至也有話題性,產生的效益頗可觀。

劉東洋說:「不是因為規則上我們必須有洋砲才這麼說,把規則撇開的話,魔鷹的確對球隊有正面幫助。各隊也許可以考慮在洋將名額上聘用洋砲,我們也會在領隊會議上提案,看是否修改洋將登錄限制。」

中職目前現有規章下,各隊可註冊4人、一軍登錄3人,同時上場至多2人,但沒有投手或野手限制。新軍台鋼則可多註冊、多登錄1人,但不可同時為投手或野手。

劉東洋說,計畫提出提案並非為了台鋼,而是考量各隊若都有外籍打者,對整個聯盟的話題性跟比賽可看性,應該都會有幫助,對整個職棒產業來說,也是吸引球迷的方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。