晴時多雲

中職》被天空、燈光「吃球」 申皓瑋和林孝程無語問蒼天

2024/06/14 17:59

富邦悍將申皓瑋。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕昨天同樣在新莊球場,同樣守外野,富邦悍將中外野手申皓瑋、味全龍左外野手林孝程找不到飛球,最終落地形成安打,兩個狀況卻大不相同。

昨天新莊龍悍戰,1局上郭嚴文擊出外野飛球,只見申皓瑋遍尋不著飛球,讓郭嚴文幸運賺到帶有打點的二壘安打;今天賽前申皓瑋解釋,當時接近傍晚時分,天色灰暗中微透明亮,球正好打在他身後看不到,如果是正面的話一定可以接到。

「當然自責啊!」申皓瑋說,昨天羅戈投得那麼好,他沒有守住這一球內心過意不去,但被「天空吃球」也沒辦法,換局退場時隊友有說,這樣的天色確實看不太清楚球,要他不要自責,「這還是我第一次在這座球場發生這樣的情況。」

申皓瑋昨前4打席結果依序為全壘打、三振、二壘安打、一壘安打,只差三壘安打就能達成完全打擊,可惜他在10局下被故意四壞保送擠成滿壘,無緣挑戰完全打擊,但也成就下一棒戴培峰的再見安打。

申皓瑋笑說,「三壘安打太難了啦!我又不是陳晨威,打三壘安打跟喝水一樣簡單。」申皓瑋生涯1725打數擊出12支三壘安打,陳晨威累計2067打數敲出50支三壘安打。

申皓瑋昨8局下敲出左外野飛球,只見林孝程用手套擋在眼前,結果落第形成一壘安打,兩出局後陳真轟兩分砲扳平戰局,如果林孝程順利接殺,龍隊就有較大贏面。

林孝程說,那一球外野守備受球場燈光影響,所以才會形成安打,很可惜,「如果不是被燈光影響,我一定接得到!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。