晴時多雲

網球》謝淑薇巴黎奧運女雙搭曹家宜、詹家姊妹再聯手 謝政瀛擔任教練

2024/06/14 18:03

詹皓晴(右)與詹詠然(左)。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕網球協會今表示,除了已取得資格的謝淑薇確定搭檔曹家宜,也提報詹皓晴搭檔詹詠然的組合,「詹家姊妹」挑戰第3度征戰奧運。

依據2024年6月10日公告世界排名及參賽資格規定,網球協會表示,國際網球總會已來函通知確定女雙世界名第2的謝淑薇獲得參賽資格,她將與曹家宜進軍巴黎,也另外提報另一組女雙組合將由世界排名第28名的詹皓晴與姐姐詹詠然。

網協今召開選訓委員會,依據「2024年第33屆巴黎奧林匹克運動會代表隊教練、選手遴選辦法」,確認參賽球員名單,此外,也將由謝淑薇的哥哥謝政瀛擔任代表隊教練。

網協表示,會繼續爭取更多參賽名額,因此經選訓委員會討論後決議一併報名男單、女單及男雙項目,包括男單的曾俊欣、許育修、吳東霖、莊吉生,以及女單的楊亞依、葛藍喬安娜,另有男雙的何承叡/許育修,但參賽難度高,只是為避免遺珠之憾,還是決議依據參賽名額及項目提報,而所有名單需於7月4日後,經國際網球總會通知,才能確定我國所提報的選手是否可參加巴黎奧運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。