晴時多雲

中職》羅嘉翎再次為悍將主場開球 「謊報身高」的原因很詼諧

2024/06/14 19:43

羅嘉翎今天再度受邀擔任富邦悍將在新莊主場的開球嘉賓。(記者羅沛德攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕今年巴黎奧運跆拳道女子57公斤級的台灣好手羅嘉翎,今天再度受邀擔任富邦悍將在新莊主場的開球「嘉」賓,3年前她穿背號「+0」球衣為悍將開球,這次則穿「57」號,羅嘉翎解釋,「上次穿+0適逢疫情,這次穿57號是因為我都征戰57公斤量級,希望這次大家可以鎖定此量級為我加油。」

22歲的羅嘉翎在2021年東京奧運跆拳道女子57公斤級拿下銅牌,今年巴黎奧運再征同量級賽事,她表示,平常心看待,給自己多一份責任,完成更不一樣的目標,壓力一定會有,還是告訴自己要平常心,同時也帶著大家對她的期許,在場上有更好的表現。

至於征戰巴黎奧運的目標,羅嘉翎說,「希望可以健康完賽,超越上屆奧運的獎牌顏色。」

一眼望去,羅嘉翎身高至少180公分,實際多高呢? 她笑說,「我都謊報成183公分耶,實際是184公分啦。」為什麼要謊報呢?她露出靦腆笑容,「因為183公分感覺比較友善、好相處的感覺。」

身材高䠷的煩惱還不少,羅嘉翎說,長太高的煩惱就是褲子很難買,很常撞到頭,尤其去夜市特別容易撞到,所以要彎腰。

今天羅嘉翎開球,由昨天開轟的悍將外野手陳真蹲捕接球,羅嘉翎透露,之前活動有認識陳真,開球前要她不要緊張,「陳真講話很幽默,所以可以讓我放輕鬆一點。」

再次為悍將主場開球,羅嘉翎表示非常開心,投球感覺很不錯,有一種熟悉的感覺,希望這次可以幫助悍將獲勝。

羅嘉翎今天再度受邀擔任富邦悍將在新莊主場的開球嘉賓。(記者羅沛德攝)

羅嘉翎今天再度受邀擔任富邦悍將在新莊主場的開球嘉賓。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。