晴時多雲

日職》熱投134球!戶鄉翔征本季第2度完投勝 助巨人軍中止6連敗

2024/06/14 21:02

巨人投手戶鄉翔征。(資料照,記者林正堃攝)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕日職跨聯盟交流賽,讀賣巨人王牌投手戶鄉翔征今天在客場面對日本火腿,戶鄉翔征熱投134球完投9局失2分,幫助巨人軍以7比2擊敗火腿,巨人也中止近期的6連敗,勝率重回五成(30勝30敗4和)。

巨人打線第2局先靠坂本勇人的陽春砲先馳得點,第3局2出局攻占二壘,巨人洋砲E.赫南德茲(Elier Hernandez)敲右外野飛球,但火腿右外野手萬波中正發生要命接球失誤,讓巨人跑回1分。接著巨人軍靠保送、以及萩尾匡也的適時安打再拿1分。巨人軍第5局靠吉川尚輝的三分砲擴大領先,第7局萩尾匡也敲高飛犧牲打追加保險分。

戶鄉翔征前3局都沒有讓對手敲安,只投出1次保送,第4局被火腿新人水谷瞬擊出右外野陽春砲。戶鄉後面只在第7局被火腿球星松本剛敲陽春砲掉分,最後用再見三振K掉萬波中正,幫助巨人中斷6連敗。

總計戶鄉翔征完投9局用本季單場最多的134球,被敲4安包含2轟,失掉2分,賞9次三振追平今年單場最多,另有2次保送,戶鄉摘得本季第6勝,防禦率降至1.85。這是戶鄉翔征自5月24日面對阪神虎飆出無安打比賽後,本季第2度完投勝。

火腿先發左投山崎福也主投5局被敲8安,包含2發全壘打,失掉6分有4分自責,吞本季第2敗,賽後防禦率為2.47。

(影片來源:太平洋聯盟TV)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。