晴時多雲

日職》宋家豪失1分吞本季第2敗 樂天早川隆久10局0失分卻問天

2024/06/14 21:29

宋家豪。(資料照,記者陳志曲攝)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕日職跨聯盟交流賽,樂天金鷲台灣投手宋家豪今天在延長賽11局後援登板,1局投球失1分,樂天最後以0比1敗給廣島鯉魚。宋家豪吞下本季第2敗。這同時也是樂天本季第10度遭對手完封。

去年入選亞冠賽日本隊的樂天左投早川隆久,今天先發主投10局用117球僅被敲4安、狂飆11次三振,僅出現1次保送,沒有失掉分數。但樂天打線未能給予火力支援,雖然團隊共敲10安,全場卻留下14個殘壘,並分別在第3局、第8局、延長賽第10局皆錯過滿壘的大好得分機會。

宋家豪在延長賽第11局登板,先被廣島首名打者二俣翔一敲一壘安打,接著廣島換羽月隆太郎代跑,廣島先靠犧牲觸擊護送跑者上二壘,輪到廣島打者矢野雅哉時,廣島二壘跑者羽月隆太郎盜上三壘,矢野雅哉再擊出高飛犧牲打,攻下全場唯一的分數。宋家豪最後解決廣島球星菊池涼介,完成投球工作。

總計宋家豪1局用12球,被敲1安,失掉1分,賽後防禦率升至1.54,吞本季第2敗,同時中斷連17場無責失分的表現。宋家豪前一次失掉自責分,已經是4月13日的時候。

樂天本季在交流賽打出12勝4敗的成績暫居12隊最佳,領先第二的軟銀有1場勝差(11勝5敗),仍有機會奪得隊史首次交流賽優勝。

(影片來源:太平洋聯盟TV)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。