晴時多雲

日職》摘相隔980天的勝投 經歷傷痛、強震的養樂多前1指大物哭了

2024/06/14 22:35

養樂多燕子前一指大物奥川恭伸。(產經體育提供)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕日職跨聯盟交流賽,養樂多燕子前一指大物奥川恭伸今天在客場大阪巨蛋面對歐力士猛牛,奥川恭伸主投5局失1分,幫助養樂多以5比3贏球,這也是奥川恭伸相隔980天摘得勝投,同時也是本季首勝、生涯第10場勝投。

現年23歲的奥川恭伸是2019年養樂多第一指名的大物投手,2021年交出9勝4敗、防禦率3.26的成績,該年也幫助養樂多勇奪日本一總冠軍。但奥川恭伸在2022年賽記只出賽1場,就因右手肘、腳部、腰痛等多個傷勢,過去一年多都沒有站在一軍舞台。

今天是奥川恭伸相隔808天站上一軍投手丘,奥川在第2局、第3局合計被敲5安,但都能化解危機。奥川在第4局被歐力士強打杉本裕太郎敲陽春砲,奥川恭伸最後連續解決5名打者,完成投球工作。

養樂多打線首局靠村上宗隆的適時安拿到1分,第3局靠桑塔納(Domingo Santana)的關鍵二壘安打在內,單局拿到3分。養樂多歐蘇納(Jose Osuna)第9局敲陽春砲追加保險分;歐力士全場雖然有13安,除了杉本裕太郎有1轟外,太田椋、森友哉各有1支帶有1分打點的二壘安打。

總計奥川恭伸5局用79球,被敲7安包含1轟,失掉1分,賞3次三振、沒有出現任何保送。這是奥川恭伸自2021年10月8日之後,相隔980天再度摘得勝投。

奥川恭伸賽後接受英雄訪問時爆哭落淚,「能獲得球迷們的支持,真的非常感謝。自己也鬆一口氣,這1勝對我來說是很巨大的1勝。」

出生於日本石川縣的奥川恭伸,今年1月剛好遇到能登半島強震,2月春訓最後階段又因腰痛缺陣。奥川表示,「今年是為了石川縣的大家而決定要努力的賽季,不過也出現春訓中缺席的狀況。當時真的非常抱歉。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。