晴時多雲

MLB》近63年僅出現8次的稀有紀錄! 大谷翔平、賈吉有望締造偉業

2024/06/15 06:54

大谷翔平。(資料照,美聯社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕洋基重砲「法官」賈吉(Aaron Judge)本季狂轟猛炸,大聯盟官網期待他能寫下單季400個壘打數的壯舉,道奇日籍巨星大谷翔平也有機會挑戰。

截至昨日為止,賈吉敲出25轟高居大聯盟全壘打王,目前累積174個壘打數勇冠群雄,目前官網推算,賈吉一整季有望達到397個壘打數,單季壘打數要達標「400」大關不是沒有可能。賈吉前年狂敲62轟刷新美聯單季最多轟時,該季他的壘打數為391。

官網指出,自1960年以來,僅8次出現有球員單季壘打數達到400里程碑,要創下這項紀錄,除了要有強大的打擊能力外,最重要的是保持身體健康,一整年維持穩定出賽。

官網也看好大谷翔平有機會挑戰這項壯舉,並認為大谷上季就有機會達標,可惜因為受傷影響,在美國時間9月3日後就未再出賽,全年壘打數為325個。

大谷翔平本季已累積155個壘打數,官網認為以大谷能把球打向球場各個角落的打擊能力,只要保持健康,絕對有機會觸及單季400個壘打數。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。