晴時多雲

中職》本壘攻防爭議 葉總認為林辰勳在最佳接球站位

2024/06/14 23:35

林辰勳受傷退場。 (記者羅沛德攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕針對今天新莊龍悍戰1局下本壘攻防戰,賽後龍隊總教練葉君璋表示,「林辰勳沒有理由說,這就是最好接球的地方,我為了怕被裁判判妨礙跑壘,而跑到前面或後面接球,這都是很奇怪的事情。」

1局下富邦進攻,一出局跑者李宗賢在三壘,王正棠擊出外野飛球,龍隊中外野手郭天信接殺後大秀「雷射肩」直傳本壘,球不落地直接進捕手林辰勳的手套,林辰勳接球後站在三壘邊線上,也就是在跑者的跑壘路徑,李宗賢沒有繞過捕手,直接將林辰勳撞翻,李宗賢被判出局,富邦提出電視重播輔助判決,最終仍維持原判。

本壘衝撞規則旨在保護捕手,葉總指出,假設捕手已經站定位,只是還沒接到球,跑者就把捕手撞下去,這樣還要判妨礙跑壘嗎?這會是規則上的漏洞,「到底跑者(李宗賢)應該繞過去還是怎樣,我覺得(林辰勳接球)這時間點正好沒問題。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。