晴時多雲

歐洲盃》太神!德國中場名將傳球成功率99% 締44年紀錄率隊開門紅

2024/06/15 09:35

2024歐洲國家盃今點燃戰火,地主德國首戰以5:1大勝蘇格蘭。(法新社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕2024歐洲國家盃今點燃戰火,地主德國以5:1大勝蘇格蘭,其中迎來最後一舞的34歲中場名將克羅斯(Toni Kroos),更寫下一項44年紀錄。

德國此次與蘇格蘭、匈牙利、瑞士同為A組,今在開幕戰迎戰蘇格蘭,上半場就取得3:0大幅領先,蘇格蘭全場0射正,唯一進球來自德國後衛呂迪格(Antonio Rudiger)的烏龍球。

甫隨皇馬在歐冠封王的克羅斯,將在歐洲盃結束後高掛戰靴,此役再度稱職扮演指揮官,全場107觸球、102次傳球成功101次,成功率高達99%,是賽史自1980年以來單場傳球超過100次的最高紀錄。

不僅在場上帶來貢獻,身為陣中老大哥,克羅斯在場下也穩定軍心,總教練納格爾斯曼(Julian Nagelsmann)賽後指出,克羅斯在賽前對全隊精神喊話,讓團隊冷靜下來、面對開幕戰。

納格爾斯曼指出,「球隊開賽前在休息室非常吵,他說了幾句有力的話讓大家安靜下來。他是團隊的一份子,但經驗使他與眾不同,一般像他這樣資歷的選手,可能會難以融入球隊,但他完全不自大、帶給球隊安定的力量。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。