晴時多雲

足球》最多歐洲盃參賽球員俱樂部公布! 曼城13人獨居龍頭

2024/06/15 14:35

曼城擁有13名球員參與本屆歐洲盃。(資料照,美聯社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕2024歐洲盃正火熱進行中,而近期也公布了幾支擁有最多球員參加歐國盃的俱樂部,其中以英超冠軍曼城擁有13名球員參賽排名第一。

曼城陣中擁有多名國家隊好手,史東斯(John Stones)、沃克(Kyle Walker)、福登(Phil Foden)將為英格蘭隊效力;迪亞斯(Ruben Dias)、席爾瓦(Bernardo Silva)努內斯(Matheus Nunes)前往葡萄牙隊;德布勞內(Kevin De Bruyne)、多庫(Jeremy Doku)兩人為紅魔軍團重要成員;科瓦西奇(Mateo Kovacic)、加亞迪奧爾(Josko Gvardiol)鞏固克羅埃西亞防守,羅德里(Rodri)、阿克(Nathan Ake)、艾肯吉(Manuel Akanji)分別代表西班牙、荷蘭、瑞士。

而另外西甲冠軍皇馬、法甲冠軍巴黎聖日耳曼、義甲冠軍國米和同為頂級球隊的巴塞隆納各擁有12名球員並列第二,拜仁慕尼黑、RB萊比錫、兵工廠也都有11名球員入選國家隊位在第三,最後甫奪下得甲冠軍的勒沃庫森以10名球員參加排第四。

另外數據顯示,英格蘭在此屆的26人大名單中擁有最多的24名球員效力於自家聯賽,唯二例外是隊長凱恩(Harry Kane)及貝林漢姆(Jude Bellingham),其次為義大利的23名球員;反觀丹麥及阿爾巴尼亞是二國家沒有球員在自家聯賽踢球的隊伍,令人大感驚訝。

丹麥此次陣容沒有球員效力丹麥聯賽。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。