晴時多雲

奧運羽球》圓了國手父母當年奧運夢 李佳馨未設目標以平常心應戰

2024/06/15 14:03

葉宏蔚/李佳馨出席奧運壯行會。(記者盧養宣攝)

〔記者盧養宣/台北報導〕羽球混雙世界排名第10的葉宏蔚/李佳馨合拍兩年,經過在巡迴賽不斷拚搶積分,成為繼2012年倫敦奧運的陳宏麟/程文欣後,台灣暌違12年再有混雙組合踏上五環殿堂,兩人今出席母校大同高中舉行的壯行會,分享即將踏上奧運的心情。

李佳馨與葉宏蔚2022年開始合拍,因為沒有世界排名、必須積極搶分,2022年10月在超級100系列加拿大公開賽奪下巡迴賽首冠,去年在超級300系列美國公開賽再拿冠軍,也進帳成都世大運混雙金牌。

李佳馨出生羽球世家,父親李謀周、母親陳曉莉都是昔日國家隊代表,她今表示,踏上奧運殿堂,也算是為了父母當年未竟的奧運夢,「從出生以來到現在,張開眼睛就是羽球,努力這麼久現在能到達最高殿堂,也算是一個里程碑。」

葉宏蔚/李佳馨出席奧運壯行會。(記者盧養宣攝)

李佳馨指出,雙親都是羽球國手難免會有壓力,但現在回頭看,會覺得提早適應這樣的壓力也是好事,「他們也帶給我很多資源,在哪裡其實都會有壓力,其實壓力也是助力,可能我只是比較早接觸這樣的壓力,能提早面對也不錯。」

李佳馨在巡迴賽雙線出擊,也與鄧淳薫搭擋女雙,談及兼項的困難,她說,雖然都是雙打,但兩個項目的球路與速度都不一樣,有時候一天兩場難免會搞混,因此有時候會向教練要求以練混雙為主,因為混雙速度比較快,「快去打慢會比較好打。」

至於初登奧運殿堂的目標,李佳馨指出,沒有設定目標,希望以平常心應戰,努力衝擊對手。

葉宏蔚/李佳馨出席奧運壯行會。(記者盧養宣攝)

葉宏蔚/李佳馨出席奧運壯行會。(記者盧養宣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。