晴時多雲

奧運羽球》「還能吵架就還有救」葉宏蔚與李佳馨磨合兩年吵出默契

2024/06/15 14:46

葉宏蔚/李佳馨。(記者盧養宣攝)

〔記者盧養宣/台北報導〕羽球混雙世界排名第10的葉宏蔚/李佳馨合拍兩年,即將踏上奧運殿堂,談起兩人的磨合過程,葉宏蔚直言,訓練過程難免會有衝突,但只要還能吵得起來,都還不用太擔心。

24歲的葉宏蔚來自台中,國中來到台北大同高中延續羽球路,是中租集團創隊成員之一,2022年開始與學姐李佳馨合拍征戰雙打賽場,經過兩年不斷在世界各地奔波拚搶積分,成功圓了奧運夢。

談及對於踏上五環殿堂的期待,葉宏蔚說,以前都是在電視上看別人打奧運,現在有機會讓大家看自己打奧運,「那我就好好努力。」

葉宏蔚指出,與李佳馨合拍僅兩年,默契一定與其他世界好手有一定差距,只能靠不斷練習來調整,意見不同時怎麼辦?他回得直白:「直接吵起來最好,還有得吵就還有救,吵不起來就沒救,就算沒有吵出結果,還是會聽進去。」

葉宏蔚說,訓練過程一定會有衝突,重點是衝突過後能不能互相配合,兩人通常是吵完就會各自冷靜,下午就像沒事一樣繼續練習、比賽,透過實戰嘗試不同的方法,找到能夠得分的方式。

葉宏蔚為祝福布條簽名。(記者盧養宣攝)

李佳馨也說,雙打辛苦的地方就是在溝通,有辦法吵架其實問題都還不大,最擔心的就是搭擋都不講話,「不講我就不知道你在想什麼。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。