晴時多雲

中職》杉谷拳士除了開球 主動提出希望回饋基層棒球

2024/06/15 14:58

杉谷拳士。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕富邦悍將本週末與日職太平洋聯盟及日本火腿鬥士隊合作「わくわく日本祭」,今天邀請前火腿外野手杉谷拳士開球,杉谷因為不是第1次來台,主動表達除了開球,希望有機會可以回饋基層棒球。

杉谷今天下午在記者會一現身,就用中文「好久不見,大家好,我是火腿杉谷拳士,最愛小籠包」打招呼,他表示,引退後持續從事棒球相關工作,這次以太平洋聯盟大使身分來台,希望成為台日職棒的交流橋樑,讓台灣與日本的粉絲都能知道對方職棒的魅力。

富邦育樂總經理陳昭如指出,杉谷在規劃這次活動時非常有心,主動提出希望回饋基層棒球,明天上午10點至12點安排他與稻田直人、園內哲也2位日籍教練加上二軍打擊教練高國輝,一起出席棒球教室指導興穀國小、民安國小2支少棒隊。

陳昭如表示,富邦悍將與日本火腿一直保持良好關係,去年安排丘昌榮、高國輝2位教練前往火腿秋訓見習,今年也在行銷方面交換意見,火腿新主場艾斯康球場在賽季外也能吸引萬人造訪,是中職各球團很重要的觀摩對象。

富邦育樂總經理陳昭如。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。