晴時多雲

中職》金本知憲付出許多努力成就「平成鐵人」 平野惠一深受震撼

2024/06/15 15:48

阪神虎OB金本知憲。(記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕中信兄弟與甲子園球場攜手,今天在大巨蛋共同舉辦「阪神甲子園球場日—100週年大巨蛋特仕版」主題週活動,賽前邀請前阪神虎隊監督兼OB球星金本知憲擔任開球嘉賓,兄弟日籍教頭平野惠一過去在阪神時期曾與金本並肩作戰多年,對於這名「鐵人賢拜」,平野內心敬佩不已,「金本桑真的是頂尖般的存在。」

金本球員時期連續出賽1766場而有「平成鐵人」的稱號,連續1492場打滿9局的紀錄更是無人能及,日職生涯敲出2539支安打,轟出476發全壘打,打下1521分打點,累計打擊率2成85,2012年球季結束退役,曾任3年阪神監督。

過去長時間近距離觀察,平野指出,金本真的是24小時腦海裡想的都只有棒球,揮棒的量是全隊最多的,重訓的量也非常大,「一開始金本桑覺得自己太瘦小了,就從飲食控管開始做起,為了每場都能打滿9局並連續出賽,背後付出很多,只要看到他就是不斷鍛鍊自己的身體。」

金本長年連續出賽,身體大小傷勢不在話下,平野表示,金本花了非常多金錢購買治療儀器,算是投資自己、照顧身體,還會在全國各地找醫生做治療,在意自己身體的程度,不是一般人隨便就可以模仿學習的。

「平成鐵人」稱號絕非浪得虛名,平野說,「金本桑是那種即使手骨折也要上場的球員,他會說一隻手骨折沒關係啊,可以用另一隻手打,單手打擊也沒問題。」

平野再舉一例,「通常選手挨頭部觸身球,隔天都不會出賽,金本桑會說沒關係,為了證明自己是可以的,還會跟大家說他昨天通宵喝酒到天亮,完全沒問題,當然這是騙人的,事實上他跑去治療,為了讓大家放心才會這樣說。」

台灣職棒球員通常有一點傷勢或疲勞就會要求休息,和金本的毅力和刻苦耐勞比起來,平野坦言差距非常、非常大,「金本桑是獨特的存在,不要說台灣球員,就連一般日本球員也很難像他這樣。」

中信兄弟日籍教頭平野惠一。(記者林正堃攝)

阪神虎OB金本知憲。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。