晴時多雲

網球》詹皓晴選她挑戰巴黎奧運 詹詠然回應人選爭議

2024/06/15 19:03

詹詠然場邊看球。(記者劉信德攝)

〔記者吳孟儒/新北報導〕詹皓晴選擇久未出賽的姊姊詹詠然作為巴黎奧運女雙搭檔,而非近期一起搭檔且世界排名更高的吳芳嫺,引起球迷熱議,今天詹詠然現身新莊體育館看PLG總冠軍賽時表示,是以取得奧運資格為最大目標,同時也說這將會是她最後一次奧運。

台灣除了女雙世界排名第2的謝淑薇確定取得巴黎奧運資格,確定與曹家宜聯手出擊,世界28的詹皓晴也有機會進軍奧運,而她已向網球協會提出女雙巴黎奧運人選詹詠然,希望能聯手第3度征奧。

只是詹詠然因傷從去年10月就沒出賽,世界排名下滑至147名,而在詹皓晴提出想跟詹詠然聯手,而非世界排名63的吳芳嫺,挑戰進軍巴黎奧運,引起球迷熱議,甚至為吳芳嫺抱屈。

事實上,詹詠然因傷可以「保護排名」35名申請參賽,而她今天受訪時表示,這樣的報名方式,其實ITF是國際網球總會跟WTA國際女子職網的認可,此外,也是以取得參賽資格為最大目標,就是照規定在走。

詹詠然也提到,跟詹皓晴挑戰第3度挑戰奧運,也將是她最後一次奧運,會好好珍惜每次代表台灣出賽的機會,而她因傷在去年杭州亞運後就沒出賽,之後就是不停訓練、治療,近期狀況有趨於穩定,訓練量也逐漸拉高。

至於何時會復出?詹詠然表示,因為奧運是紅土場地,且紅土比賽非常少,會先把狀態調整好,不會急於出賽,這樣會是浪費時間。

詹詠然。(記者吳孟儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。