晴時多雲

WTT挑戰賽》苦戰5局不敵法國一姐 鄭怡靜無緣晉級8強

2024/06/15 20:02

鄭怡靜不敵法國一姐袁嘉楠,無緣晉級女單8強。(取自WTT官網)

〔記者許明禮/綜合報導〕台灣一姐鄭怡靜今晚在2024年WTT盧比安納球星挑戰賽女單16強戰,苦戰5局後,以2:3敗給世界排名22的法國一姐袁嘉楠,無緣晉級8強。

38歲的袁嘉楠正手短顆打法在女子桌球獨樹一幟,過去也曾扳倒中國名將王曼昱、日本女將伊藤美誠、石川佳純,今年初更連續擊敗倪夏蓮、莎瑪拉、史佐克絲、波卡諾娃等歐洲好手,奪下歐洲16強賽女單冠軍。

鄭怡靜過去在混雙賽事數次和袁嘉楠交鋒,包括東京奧運銅牌戰,但單打交手還是第一次。

鄭怡靜首局對袁嘉楠的短顆打法和高拋發球不太適應,一開局就連丟5分,很快地以3:11讓出。次局,鄭怡靜雖然被對手吃了6顆發球,在8:4領先下被追到丟士,但關鍵時刻展現正手威力,12:10扳回一城。

第3局,鄭怡靜在6:5領先時,被袁嘉楠打出一波6:2反擊,8:11再度失守。但鄭怡靜隨即在第4局展開逆襲,7:0強勢開局後,11:5扳平戰局。

決勝局,袁嘉楠一開賽就連勢洶洶,攻守俱佳連拿2分,鄭怡靜見苗頭不對連忙叫暫停,但恢復比賽後,袁嘉楠依舊銳不可當,取得10:0聽牌,鄭怡靜雖靠著反手拉球拿到第1分,最終仍以1:11潰敗。

袁嘉楠8強將對上日本頭號種子早田希娜和美國女將張安的勝方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。