晴時多雲

中職》開局2轟還差「暴力猿打線」很遠 古久保看淡上半季爭冠

2024/06/15 20:57

樂天桃猿林立開轟。(樂天提供)

〔記者倪婉君/台北報導〕樂天桃猿今天對味全龍開局就靠林立和朱育賢各1發陽春砲奠定勝基,總教練古久保健二認為距離過往「暴力猿」打線還有差距,而儘管目前和龍頭統一獅的勝場已追至只差4.5場,他也淡然地說:「沒有那麼在意,就專注眼前的比賽就好。」

林立在4月初就因守備時球打到頭造成腦震盪下二軍,直到上月26日才重返一軍,他今天擔任先發二棒二壘手,1局上從龍隊先發投手艾璞樂手中轟出本季首轟。古久保賽後被問及看到林立開轟是否有鬆一口氣時,表示:「可以這麼說」,但他認為就算開局兩轟,但距離過往「暴力猿」打線的凶猛程度仍很遠,不過也強調:「如果全壘打有這麼好打,就不會那麼辛苦了。」

樂天目前已賽48場是各隊最少,上半季淘汰指數還剩7,仍保有上半季的爭冠機會,古久保則表示專注眼前比賽,「集合大家的力量贏球,選手真的非常努力。」

林立在開轟後,則表示沒有什麼好特別開心,只希望能把狀況維持,「今天還是4支1,比賽嘛,不是永遠打好或打好,就把自己做好,看能不能愈來愈好。」談及自己的頭部狀況,他坦言仍會有後遺症,「腦震盪本來就比較複雜,都遇到了就去面對。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。