晴時多雲

中職》不希望覺得自己是王牌 威能帝享受好的、壞的、不上不下的棒球日

2024/06/15 21:02

樂天桃猿先發投手威能帝完投勝。(樂天提供)

〔記者倪婉君/台北報導〕樂天桃猿威能帝今用103球投完9局失2分,成為助隊以5:2擊敗味全龍的大功臣,他也拿下本季第6勝和第4次單場MVP;儘管勝場數是全隊最多,但他不希望覺得自己是王牌,「希望盡己所能去幫助球隊,對我來說,每位牛棚投手都很重要,不會覺得自己最強。」

這是威能帝本季第2場完投勝,兩場都是面對龍隊,上一次更是101球投完9局的完封勝,他此役雖只奪下兩次三振,但他賽後笑說:「最重要的還是出局數,有沒有三振,不是那麼在意。」

威能帝前役對富邦悍將投了本季最多的111球,卻只能投完5局還吞下本季第3敗,但他坦然地說:「球季很長,有好的、壞的,不上不上的日子,上一場不是那麼好,就保持一樣的節奏,繼續工作。」他給自己的設定,就是希望在100球前盡量丟到6局,今天既然投完8局只用96球,就想辦法貢獻自己,也幫助牛棚。

開局隊友就用兩支陽春砲助拳,威能帝直言,當球隊得分時,他就可以在投手丘上比較放鬆、享受比賽,「那2轟也幫助我滿多的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。