晴時多雲

日職》「不該把球往地上打!」軟銀怪力男一番話提點22歲菜鳥

2024/06/16 06:59

軟銀強打柳田悠岐。(資料照)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕軟銀鷹22歲新人笹川吉康昨天擊出生涯首轟,幫助軟銀以6比2擊敗阪神虎。笹川吉康的豪邁揮棒,讓軟銀資深投手東浜巨都說,「一瞬間以為是(軟銀強打)柳田悠岐敲的。」

笹川吉康是2020年選秀會被軟銀以第2指名選進,身高擁有193公分、體重95公斤,背號是柳田悠岐剛進入職棒的44號背號,鎮守外野,被外界稱為是「柳田二世」。

根據《東京體育報》報導,笹川吉康當年剛進入球團時,他在新人自主訓練時不慎造成左腳骨折,他在宮崎度過1個月,當時他與柳田悠岐都待在復健組,笹川也見識柳田的練習方式。

笹川吉康當時問柳田,「柳田桑,為何不練習打滾地球。」柳田則回說,「這不是我們需要的,而是要打出更遠的球,帶來勝利。」柳田也認為笹川吉康擁有別人沒有的東西,「剩下就看他自己了。」

由於35歲的柳田悠岐近日因腳傷缺陣,笹川近兩場成為先發陣容一員。笹川自本月12日迎接生涯首次上場後,昨天在第5局擊出右外野大號陽春砲,生涯首轟出爐,根據《日刊體育》指出,笹川這一轟的擊球初速為176公里,推測飛行距離為128公尺。

過去曾與前輩柳田悠岐一起自主訓練,笹川吉康說,「當然是我很崇拜的前輩。」他也表示,自己並沒有完全模仿柳田的動作,而是自己的風格。

此戰交出6局失1分摘本季第3勝的東浜巨,賽後與笹川吉康登上英雄舞台,東浜巨談及笹川的生涯首轟,「一瞬間我以為這是柳田桑敲的,非常驚人的擊球,看來又出現一位非常優秀的選手。」

(影片來源:太平洋聯盟TV)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。