晴時多雲

歐洲盃》嚇出冷汗!阿爾巴尼亞締史上最速23秒進球 衛冕軍義大利仍險勝

2024/06/16 09:12

貝拉米完成歐洲盃史上最速進球。(美聯社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕今凌晨3點進行歐洲盃B組義大利交手阿爾巴尼亞賽事,沒想到開賽23秒就因失誤造成歐國盃史上最快失分,好在後續挺過逆流仍以2:1擊敗對手收下小組賽3分積分。

被視為死亡之組的歐國盃B組擁有西班牙、克羅埃西亞、義大利三支歐洲強權爭奪晉級資格,身為隊史才第二度進軍歐洲盃正賽的阿爾巴尼亞只能在夾縫中求身存,想不到他們開賽就讓世人跌破眼睛,義大利後衛迪馬爾科(Federico Dimarco)發邊線球直接傳給了阿國爾巴尼亞前鋒貝拉米(Nedim Bajrami),他也不客氣的一腳轟進大門幫助球隊取得領先。

義大利攻勢來的不是太晚,11分鐘角球攻勢至禁區,本季在俱樂部表現不錯的巴斯東尼(Alessandro Bastoni)頭錘破網扳平;第16分鐘,義大利再靠著穩健的導傳滲透至禁區邊緣,巴雷拉(Nicolò Barella)完成一記抽射得以讓義大利反超比數成2:1,比數也就此凍結至終場槍響。

隨著B組首輪賽事結束,兩支拿到寶貴積分的西班牙、義大利將次輪正面碰頭,而爆冷以2多達3分差輸球的克羅埃西亞將與阿爾巴尼亞在次輪全力搶勝,避免直接陷入淘汰邊緣。

義大利搶下勝利。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。