晴時多雲

PLG》盧峻翔奪年度MVP、沃許本為最佳洋將 領航猿成大贏家

2024/06/16 12:12

年度MVP盧峻翔。(PLG提供)

〔記者粘藐云/台北報導〕P. LEAGUE+ 今公佈2023-24球季年度MVP、年度洋將,桃園璞園領航猿本季除了例行賽戰績第1之外,還包含盧峻翔、沃許本分別拿下本季年度MVP及年度洋將。

盧峻翔打PLG第3季,前2季已拿過年度第六人、年度第二隊、年度防守第一隊及年度第一隊。而他也揮別上季例行賽表現「虎頭蛇尾」的情況,持續進化,攻擊手段更多元,平均16.81分為本季非外籍球員最高(新北國王的林書豪因出賽數不足所以不列入考量),另外本季也曾達到生涯第2次蟬連單月最有價值球員,生涯總計4次單月最有價值為聯盟史上最多單月最有價值球員的紀錄。

盧峻翔本季出色的表現獲得記者及球迷的肯定,在29張選票(包含球迷的2張選票)拿下25張5分、以總分134拿下生涯首座年度MVP。

2023-24球季年度MVP前3名得分如下:
盧峻翔 (領航猿) 134分
林俊吉 (夢想家) 88分
高國豪 (攻城獅) 12分

剛拿下聯盟史上首位年度關鍵先生的沃許本,本季在領航猿的重要性不言可喻。平均每場21.9分、13.2籃板讓他本季曾經獲得5月最有價值球員之外,出賽37場有33場得分、籃板來到「Double-Double」。

本季沃許本展現的禁區主宰力,除了幫助領航猿成為本季例行賽第一,也幫助他在年度洋將選票中,29張選票(包含球迷的2張選票)拿下26張5分、以總分133分獲選年度洋將。

2023-24球季年度洋獎前3名得分如下:
沃許本 (領航猿) 133分
艾夫伯 (攻城獅) 54分
吉爾貝克 (夢想家) 31分

最佳洋將沃許本。(PLG提供)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。