晴時多雲

奧運》個人中立運動員身分參賽 25名俄國、白俄選手前進巴黎

2024/06/16 14:47

俄羅斯、白俄羅斯選手將以中立選手身分參加本屆奧運。(法新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕國際奧委會近日宣布同意14名來自俄羅斯及11位白俄羅斯籍的選手參與今夏巴黎奧運,不過屆時將以AINs(Individual Neutral Athletes)的身分參賽。

由於烏俄戰爭,俄羅斯與白俄羅斯選手被禁止參加奧運會,持有這兩國護照的運動員唯一取得奧運入場券的方法就是經過國際運動組織與奧委會的雙重檢查,評估內容包含是否對俄羅斯侵略烏克蘭表示支持、有無與本國軍隊聯繫、有無待在與政府軍隊或安全部門有聯結的運動隊伍。

第一輪剛通過審核的選手運動項目包含公路自行車、體操、游泳、舉重、摔角及跆拳道,選手包含倫敦奧運蛙泳200公尺銅牌艾菲莫娃(Yulia Efimova)、自行車好手弗拉索夫(Aleksandr Vlasov)接獲批准。

根據奧會表示,今年巴黎奧運俄羅斯與白俄羅斯最多參賽人數為55及28人,這將遠低於三年前東京奧運兩隊所派出的330人次及104人次,另外,以中立身分參賽的選手將不得參與位在塞納河的開幕儀式,衣服也不能穿有紅、白、藍的衣服,若獲得獎牌,也不會被計算在榜單上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。