晴時多雲

網球》謝淑薇展開草地賽季榮膺頭號種子 挑戰伯明罕賽史第3冠

2024/06/16 14:17

謝淑薇(右)與比利時梅騰絲。(資料照,路透)

〔記者盧養宣/綜合報導〕WTA250等級伯明罕草地賽即將開打,台灣一姐謝淑薇與比利時拍檔梅騰絲(Elise Mertens)名列頭號種子,為7月登場的溫布頓網球錦標賽熱身。

謝淑薇展開本季草地賽事首站,「台比聯軍」在伯明罕站榮膺頭號種子,首輪交手地主組合巴奈特(Alicia Barnett)/克里斯蒂(Freya Christie)。小薇曾在2012年與匈牙利芭波絲(Timea Babos)、2019年與捷克史崔可娃(Barbora Strycova)在此站封后,瞄準賽史第3冠。

「百搭天后」謝淑薇今年固定與梅騰絲搭擋,在年初的澳洲網球公開賽封后,法網止步32強,接下來將積極備戰7月1日開打的溫網,小薇生涯拿過4座溫網女雙冠軍,2021年就是與梅騰絲合作奪冠,去年與史崔可娃攜手稱霸,今年將尋求衛冕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。