晴時多雲

中職》「5年前就有這疑問」 古久保談測試會提出一問題

2024/06/16 16:23

古久保健二。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕中職明舉行一年一度新人測試會,共130人通過資格審核,測試會採投打實戰,經測試後獲球團推薦者,才能參與今年中職選秀。

樂天桃猿總教練古久保健二明天預計出席,古久保說,沒有特定想觀察哪個位置的選手,應該都會盡量觀察。

往年測試會持續一整天,而投手和打者多半都只有數個打席的機會表現。古久保說:「與其說時間冗長,不如說投打之間,選手們好像都沒有太多機會展現實力,且也沒有測試守備,好像光從測試會很難看出太多東西。」

古久保健二曾任富邦悍將捕手教練,往年多少都會參與測試會,他坦言,5年前就有這樣的疑問。但從測試會中,古久保認為仍能關注投手的投球姿勢,和打者的揮棒速度與腳程。

古久保說:「真的需要辦這個測試會嗎?其實我也不知道,但或許真的有撿到寶的機會。」

古久保舉例,當年他看到參與測試會的蔡鎮宇,打到球就全力衝刺的拚勁,曾和富邦時任教頭洪一中推薦過這位選手,結果後來樂天選進蔡鎮宇,反而現在成為他麾下的選手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。