晴時多雲

中職》樂見「固定洋砲」但有前提 聯盟最資深洋投伍鐸提一關鍵

2024/06/16 16:42

伍鐸。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕台鋼雄鷹領隊劉東洋日前提出,計畫在領隊會議提出洋將政策調整,希望各隊未來洋將名額中都至少有1位外籍打者。劉東洋提及,並非因陣中的魔鷹有好表現才提出,而是考量此舉能增加比賽精采度。

龍隊洋投伍鐸2015年起來台效力中信兄弟,之後陸續待過富邦悍將,和現在效力的味全龍,今年是伍鐸來台發展的第10年,也接近完成「羅力條款」的9年年資。

近10季中職生涯中,伍鐸很少面對台灣籍以外的打者,對於其他隊伍高層提出的「固定洋砲政策」概念,伍鐸表示樂見。但伍鐸提出一點,說:「這不是壞事,但要放長遠來看。一個洋投位置幾乎代表一季150局左右的貢獻,而本土年輕投手許多都僅有負擔30、40局的經驗,要馬上扛起局數,需要長遠的時間。」

伍鐸認為,增加洋打者名額對中職來說不僅不是壞事,他自己也很樂見,但考量年輕本土投手,政策的微調恐怕得謹慎。

以投手角度而言,伍鐸認為,面對打者的策略,主要還是看棒次位置而定,而外籍打者多半被要求長打,像台鋼的魔鷹那般長打和打擊率兼具的打者畢竟是少數,球團們有沒有耐心忍受因長打伴隨而來的相對較高的被三振率,也是一關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。