晴時多雲

棒球》2013年WBC台日大戰震撼人心 前日本隊國手永生難忘

2024/06/16 17:56

糸井嘉男開球。(記者方賓照攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕前日職球星糸井嘉男生涯先後效力火腿、歐力士與阪神虎,今天受邀擔任中信兄弟大巨蛋主場開球嘉賓,由兄弟投手王凱程蹲捕接球,只見糸井開球前,先在投手丘做4個伏地挺身,然後再起身將球投出,他笑說,「兩年沒投球了,先讓身體熱開,順便帶動氣氛嘛!」

2022年球季結束糸井引退,生涯拿過洋聯打擊王、盜壘王和7座外野金手套,總計敲出1755支安打,轟出171發全壘打,另有300次盜壘成功,累計打擊率2成97,堪稱打跑守全能。

今天糸井一踏進大巨蛋直呼,「好厲害耶!」他表示,大巨蛋比想像中還要漂亮,球迷也非常熱情,「今天一下飛機,許多球迷就圍上來跟我要簽名,忽然間我以為自己是超級巨星呢!」

2013年經典賽糸井入選日本武士隊,親身參與史詩級的台日大戰,他說,「這場比賽打得非常激烈,至今仍十分難忘,應該是我棒球人生印象最深刻的前幾名賽事,尤其是比賽結束台灣隊在投手丘圍一圈,向全場球迷脫帽敬禮致意,看了覺得很有運動家精神。」

昔日在火腿和陽岱鋼當隊友,糸井說,年輕時兩人一起並肩作戰,交情很不錯,現在陽岱鋼又回到日本繼續奮戰,他會一直努力為岱桑加油。

糸井常出現意想不到的發言,而被隊友稱作「宇宙人」,其脫線言行也被球迷整理出「糸井傳說」,好比說年底換約糸井從口袋裡拿出來的不是印章而是護唇膏,糸井棄投從打後的第一個打席不是往一壘跑而是往三壘跑,糸井被故意四壞保送換代跑時,偷懶不想去踩一壘壘包,想直接回板凳結果被罵,賽後採訪他竟然說,「我又學會了一個棒球規則了!」

私底下個性真的那麼無俚頭嗎?糸井哈哈大笑,「我有上YouTube頻道看過,關於我的傳說,網路上說的有8、9成都是真的!」

糸井嘉男開球。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。