晴時多雲

中職》王博玄昨敲生涯首轟 自認全壘打不在能力範圍內

2024/06/16 21:33

台鋼雄鷹王博玄。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕王博玄昨天擊出生涯首轟,還為台鋼雄鷹寫下單場4轟的隊史新猷,他表示,自己是安打型球員,全壘打不在能力範圍內,還是希望透過安打與上壘做出貢獻。

王博玄指出,雖然隊友最近常常開砲,當下仍平常心順順地打,因為投手控球不穩,直球較多而且偏高,他決定把擊球點抓早一點,因為有提早準備,出棒瞬間剛好符合想法。

台鋼球團賽後把球換回,王博玄笑說,自己從小到大不太會打全壘打,全壘打球沒有幾顆,每次拿到都會收藏起來,原本以為首轟要花200打席甚至更多,但全壘打不在他的能力範圍內,還是希望以上壘、盜壘、推進做出貢獻。

台鋼最近3場狂轟9發全壘打,王博玄認為,球隊經過第1個月的低潮,大家都在思考如何應對比賽,想法與技術在陣痛期後慢慢回到軌道,但不會去學魔鷹的打法,「他的身材與揮棒,跟我們不是在同1個等級。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。